Даль

Лягу здесь, как тень
И растаю как дым.
Я не могу быть растением,
Чтоб избежать беды.

Пеплом умывшись
Весь как один,
В полдень осколок сна,
Разве мы не пыль?

Всё что имело имя,
Имя ему мираж.
А где твои крылья?
И что ты за них отдашь?

Портупею страстей,
И погоны лица?
Вот твоя роль!
Разве нет больше ясных зеркал?

Только снег, только снег без конца!

Больше нечем и незачем бить.
Просто видеть и двигаться дальше,
Дальше чем то,
Что доступно ворам и дельцам.
Но кто выбирал эту боль?
Кто начертал даль?
Кто начертал даль?
Кто начертал даль?
                ***
               1997г


Рецензии