Песня Питерского нагваля

Кто ты идущий куда нибудь?
Ищешь ли счастья ты или беду?
Я не уверен, что это вопрос,
Право же всё это бред!

Вот деревья или что-то ещё,
Но мне нечего делать с этим,
Нечего делать с этим.
Вот огонь или просто нечто,
Но мне нечего делать с этим,
Нечего делать с этим.

Да и что ещё нужно – смотреть?
Но и этого много,
Если ты, в самом деле,
Что нибудь можешь.

Я стою в самом центре событий дня,
Хотя может быть с краю и это не я,
А мой друг или враг, или просто так,
Хотя и просто так, это уже знак!

Что я пою здесь, глядя на веки моих глаз?
Могу ли я знать, да и что значит петь?
Вот деревья, огонь или что-то ещё,
Но мне нечего делать с этим,
Нечего делать с этим.
Значит, скоро я буду дома,
Значит, скоро я буду дома,
Или я уже здесь?
Наверно я уже здесь!
           ***
         1996г


Рецензии