Время листья срывало до срока

Время листья срывало до срока,
Ветки клёнов ветрами браня.
Шелестела чуть слышно осока
Заплутавшей мелодией дня.

Синевою ушедшего лета
Волны грустно ласкали прибой,
Тучи плыли грядой беспросветной,
И звалась эта осень тобой.


            ***
Снег лёг, но лунные следы
Ещё видны и снам не спится.
Декабрь в рубашке из слюды
Тоскует пойманною птицей.

Заполонили холода
Осиротевшие пригорки.
Спит до весны под слоем льда
Стихов заплаканная горка.

18.12.2013


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.