Момент

Тринадцать лет
Я шла по кругу
Замыкаясь на себе
Я свято верила,
Что буду
Принадлежать только тебе.
Увековечила молчанием
Свои мысли о тебе
Ты - всё, что есть
В моем сознании,
Ты - всё, что есть
В моей душе.
Я очень сильно
Заблуждалась,
Сама себя я обрекла
На то, что ты - моя усталость,
Моя боль, моя мечта.
Тринадцать лет
Я шла по кругу,
Замыкая на тебе
Всё то, что - было,
Есть и будет,
Забывая о себе.
Так странно
Чувствовать свободу!
За столько лет
Я поняла:
Что я жила себе в угоду,
Что я сама себе лгала!
А было ли
Всё то, что - между?
Мечтала ли я о тебе?
Ведь главное
Всё то, что - после...
И лгу ли я сама себе?
Жизнь моя, всего лишь - слово,
Сказанное в тот момент,
Когда нет выхода иного...
Когда жизнь - один момент...


Рецензии