Трамвайчик

Зачем ты едешь за трамвайчиком?
Он часто жмет на тормоза.
Кто дал тебе, плохому мальчику,
такие синие глаза?

В окне, раскрашенном морозами,
от теплых пальцев буквы в ряд.
На мне очки из стекол розовых,
и я пишу "хочу тебя".

Тебя, угрюмого, бесстыжего,
но ты не видишь, как назло.
За мной тропа закатом выжжена,
а рельсы снегом замело.

Тебе налево поворачивать.
Шепну я голосом сухим:
"Зачем тебе, плохому мальчику,
мои дурацкие стихи.."

А солнце вслед плеснуло золотом
и закатилось отдохнуть,
оставив сердце не расколотым,
но, правда, треснутым чуть-чуть.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.