Исповедь пирата

Мне рассказал старый пират
При встрече в таверне у моря,
Что снится ему лихой абордаж
И стон Каравелл повреждённых.

Ещё мне поведал сей странный старик,
Что в жизни нет более счастья,
Как снова взойти на свой славный Бриг
- Пираты друзья мне и братья.

Здесь мне тяжело, простора хочу,
Хочу я к собратьям - пиратам.
И песни пиратов слышать хочу
И в море уйти -безвозвратно.

Он высказал всё и задумавшись сник,
Отвергнутый морем утерянный кранец.
И мне ведь, когда-то,  в душу проник
Ведомый ветрами - "Летучий Голландец".

26. 03. 2013 г.  В. Рощ...


Рецензии