Отец

               

Ты приходил ко мне  во сне…

Отец! До моего рожденья
Ты был уже на той войне
За час до грозного вторженья…
Теперь я старше своего отца,
Но парадокса в этом нет –
Его убила пуля из свинца,
В неполных тридцать лет.
Он не узнал, что будет дочь.
И не прислал письма с ответом.
Его убили первым. Ночь
Кончалась розовым рассветом,
Дремала влажная трава,
И соловей июньский просыпался.
Природы нарушая все права,
Не соловьиный - пули свист раздался.
Румянец на траву сходил с лица,
Накрыли тучи розовый рассвет.
Они убили моего отца
В его неполных тридцать лет.
Он не узнал, что будет дочь,
Он стал тем розовым рассветом,
И долго мама, день и ночь,
Ещё ждала письма с ответом.


Рецензии