Каламбуры 1660

   От стран нести, можно, только странности.
   В сплетнях страна постирана - здесь пост тирана.

   Танец это сверканье пяток, и девиц пяток.
   Он от чуток – чуток,  выпил так чуток.
   Свисток и звука свис ток.
 
   Глоток лишь глоток это не водоток, а водок ток.
   С виток не бывает свиток.

   Мягко снег метель стеля, вот и стала белой стела, от хорошего-то стиля - как лепёшкою
 с теля.
   Надо строить наст рою, чтобы быть настрою.

   Жизнь я пёструю построю - пусть протестом бьёт по строю.
   Игрою искрою иск рою и скрою

   Мол, не снится то герою, прятался он за горою. Не любил Ге рой, он был другой герой
и не встречался с Герой.
   И не нужна гемма рою, как в проходе геморрою.

   У нас искомое и насекомое, у нас и комою - насекомое. Наци комою, вот-то насекомое!
   Он зуб насёк о моё насекомое.

   Лезут грехов о, тролли - марионетки мы от роли.
   Фанфарон и от фанфар он. 

   И за тою мишурою не представили Мишу рою
   К тому ж, кто муж.

   Принеси мне платину! А за это ты плати ну, а то попробует твоя плоть тину, как откроем мы плотину.
   По тине не ползти патине.

   Видно по Тине, она не скучает по тине.
   Ой, не пачкайте вы ручки! Знайте предел выручки.

   Знал водное поло гость и то, что вода не имеет пологость.
   Вооружим вора жим.

   Трюк пав то арен – мир неумело повторён.
   Вот, где слабость - у корон! Миру нашему укор он.

   Ты кушал с кем сою под водку с камсою?
  Осени сны осени.

   Он руки тряс Инне и кричал: - мы в трясине.
   От рясы сини - мир в трясине.

   От власти лени и властелины. В ласты Лены обуты властелины.
   Гола сыны – голосины.

  По сто ралли – пасторали.   С простора  спрос Тора.
  Пастора ли постарались
                1660


Рецензии