Весной, напротив, на балконе...
Я вижу бледное лицо –
Недуга пленница, в неволе,
Крест материнский и отцов.
Во двор, открыв немного штору,
Который год глядит она
Во двор наш грешный, но в котором
Зелёная цветет весна,
И бегают вприпрыжку дети,
И туфли модные стучат…
Её глаза на туфли эти
С печальной нежностью глядят.
Извечно женское начало
И в этой девушке больной.
От жизни ей так надо мало –
Хотя бы туфельки одной!
Но виснут с кресла ноги-плети,
Не наступить и не пройтись…
А мы ругаем всё на свете.
Клянем, с ногами, в туфлях – жизнь.
Свидетельство о публикации №113121805781