Перед Пасхой

               
Весна раскрывает забитые окна,
И падает ржавый, тюремный замок.
И снова – свобода!
Довольно! Довольно!
Мы отсидели зимний свой срок.

Моет хозяйка оконную раму,
И, отражаясь  на чистом стекле,
Весеннего солнца
Лучистая гамма,
Как в утончённом горит хрустале.

Повсюду мытьё, выбиванье, беленье,
Творится привычный, вроде, уют,
Но этот – особенный…
С ним Воскресенья -
Главного, Светлого праздника ждут!


Рецензии