Благовещенье

На Благовещенье всё ж потеплело,
Господь свою милость явил,
И, радуясь, всякая птица запела,
А накануне всё дождь моросил.

И было нам всем бесприютно и зябко
Средь серых и пасмурных дней,
И стало Господу, видимо, жалко
Озябших и сирых людей.

И тучи развёл Он своими руками!
И солнцу дорогу открыл!
И видится нам за седыми веками –
К Марии летит Гавриил…


Рецензии