Лис и забитая Лиса

Ты на раны мои – бальзам, а я на твои – лишь соль.
Что нужно – беру, взамен не сказав спасибо.
Не плачь, дорогая Лиса, и волком, прошу, не вой,
Смирись только с тем, что сделалась ты бессильной.

Улыбка твоя – мне в сласть, моя для тебя - как штык,
Что в сердце вонзается глубже, да травит ядом.
Я - самый обычный Лис, зашедший давно в тупик
И в мыслях своих потерявший давно порядок.

Лиса, ты прекрасней всех - наивна, чиста, честна,
Так ровно идёшь, крадёшься неслышным шагом.
Лишь только, увы, Лиса, любовь мне твоя не нужна,
Лишь только, Лиса, и твоих подаяний не надо.
Ведь я  - хитрый Лис, мне честь уж не так важна,
Не так мне важны справедливость и ваша правда.


Рецензии