Белая лебедь

Лошади справа, лошади слева,
Опосля славы у дверей хлева.
Перебили правых, а потом и левых,
А по небу плавает – белая лебедь.

Белая лебедь, белая лебедь.

Серыми волками забрели в лето,
Обернулись садом, из камней бледных.
Самые крутые сняли рукавицы,
Бросили в небо, в белую лебедь.

В белую лебедь, в белую лебедь.

Сели на травы, разливали брагу,
Правые слабым, где теперь враг им?
Пили, веселились, жгли в огне письма,
Разметала пепел белая лебедь.

Белая лебедь, белая лебедь.

Лошадей искали, чтобы уехать,
Бегали в скалы, снег выпал с неба.
Дерево просили – что надо делать?
Принесла им силу, белая лебедь.

Белая лебедь, белая лебедь.
                ***
                1995г


Рецензии