Проза жизни

(или житейские премудрости)

           Сонет 21

От страсти у мужчины кровь бурлила,
И женщина, с улыбкой на устах,
Сказала, что себя бы разрешила
Поцеловать, но только в двух местах.

И что мужчина, святая простота?
Он к женщине придвинулся поближе
И попросил быстрей назвать места.
Она сказала: "В Риме и в Париже"!

- "Согласен я! Поехали туда"!
И что? Доехали они до Рима,
A там, всё разом получив сполна,
Все страсти улеглись  и кровь остыла.

О, дамы! Чтоб и Париж вошёл в билет,
Вкуснейшее оставьте на десерт.


Рецензии