Под поезд лечь

Если бы знать верить во что,
 Возможно, смысл был б задержаться,
 Да только главное ушло,
 Сколько тех дел, чтобы сломаться,

 А знал, нет правил у игры,
 Жизнь соткана из глупой боли
 И если в чём мы и правы,
 Стихи совсем немного стоят,

 Пусть мир прозрачен, как стекло,
 Душа по-прежнему потёмки,
 Вроде и сильно припекло,
 А трудно разорвать постромки,

 А поезд, что есть силы, мчит,
 Поезд, почти, что на подходе,
 Господь возможно и простит,
 Сколько людей вокруг уходит,

 И без тебя солнце взойдёт,
 Подумаешь, тебя не будет,
 И шаг никто твой не поймёт,
 Мало того, быстро забудут,

 А что ты думал, жизнь дерьмо,
 И ты дерьмо, так в чём проблемы,
 А то, что главное ушло,
 Ещё не проясняет темы,

 Видно искал ты благодать
 Двигаясь в сторону другую
 Учился лучше бы прощать,
 А так всю жизнь свою торгуешь,

 Совесть, мой друг, товар гнилой,
 Тут знаешь, лучше без морали,
 Но коль мы говорим с тобой,
 То видно, что-то прозевали,

 Ладно, б прошло, но стороной,
 А осознать, ей богу глупо,
 Думал на рельсы головой,
 Поезд примчал, и в ранге трупа,

 Под поезд лечь легко, увы,
 Всё остальное посложнее,
 При том, что вроде нет вины,
 В том, что ни в Бога ты не веришь,

 Ни в чёрта, - в жизни смысла нет,
 Именно при таком раскладе
 Беспроигрышный был билет,
 Ты ж прокололся своей правдой,

 Поезд промчит, ты улыбнёшься,
 Молча закуришь сигарету
 И с грустью в этот мир вернёшься,
 Тот мир в котором …


Рецензии