Снег кружился

               
Белый снег мне на плечи ложился,
Был пушистый и мягкий, как мех.
Он кружился, кружился, кружился.
Звонким эхом рассыпался смех.

Белый снег поразвесил гирлянды,
На деревья, кусты, провода.
Простучали двенадцать куранты,
Окунулись в салют города.

Ну а снег всё кружился и падал,
И не мог он себя превозмочь.
Новогодний мотив снегопада,
Украшал эту чудную ночь.

Занесло белым снегом тропинки,
Все дорожки, опушки, поля.
И кружились, кружились снежинки,
Вмести с ними кружилась Земля.
18 декабря 2013 г Борис Беленцов


Рецензии