Моя Муза - Посвящаю Марии Тропиной

Стою сегодня на причале
Головой волне киваю
И беседу с ней веду.

Ты зачем меня смущаешь,
Удивляешь, привечаешь.
В море я сегодня не пойду.

Я, сегодня на причале,
Музу странствий ожидаю
Заверяла: -обязательно приду.

Так что ты, волна морская,
Успокойся - призываю.
Но к себе зовёт она.

...Тихим шелестом прибоя
лижет гальку и песок.
И душе моей покоя не даёт...

Я волнуюсь ожидая
Свою Музу на причале,
А волна всё зазывает.

Наконец-то я решаюсь
И, не раздеваясь,
С головой в волну бросаюсь.

Соблазнила озорная
Океанская волна
- Муза страстная моя!

08. 03. 2013 г.  В. Рощ...


Рецензии