Тёщин город
комариный резной простор –
выживанием озабоченный,
тихий СлАвянск на речке Тор.
Твои фрукты-меды дешовые,
прикурортная суета,
эти заводи камышовые
в ожерельях утиных стай.
Не приехать, конечно, проще, но
тянет – прямо-таки беда
в родовое «поместье» тёщино,
от чего она – никуда.
Её «каторга», её «панщина»,
плод сиротской её мечты,
обветшалая горе-спадщина,
«жизни» в коей – одни цветы.
По утрам они…плачут росами…
Я – люблю тебя,..полюбив,
меж озёр соляных разбросанный,
город …самых плакучих ив.
Свидетельство о публикации №113121805592
Светлана Дружининская 20.05.2020 08:08 Заявить о нарушении
Хорошего окончания мая Вам и светлого июня. Вы умеете чувствовать живую поэзию.
Иду к Вам...
Андрей Аксюта 2 20.05.2020 10:08 Заявить о нарушении