Секрет непобедимости, притча

      Источник: http:/www/adishakti.com.ua/

      Жил когда-то непобедимый воин, любивший при случае показать свою силу.Многие выходили на бой с ним и всегда он оставался победителем.
      Но однажды услышал он, что в горах поселился отшельник - большой мастер рукопашного боя. Сразу же отправился в путь богатырь, но ....когда увидел старика, упражнявшегося перед хижиной в старинном искусстве вдохов и выдохов, а не могучего богатыря,замер в изумлении.
      - Неужто ты и есть тот самый человек, кого прославляет народ, как великого воина? Да, ты даже не сможешь сдвинуть камень у своих ног, а я смогу поднять его и отнести в сторону - презрительно сказал богатырь.
      - Внешность бывает обманчивой. Ты знаешь, кто я, а я не знаю, кто ты и зачем пришёл сюда. Каждое утро я спускаюсь в ущелье, приношу сюда каменную глыбу и в конце своих упражнений разбиваю её головой. Тебе повезло, я ещё не успел сделать этого, и ты можешь показать своё умение. Я не стану бороться с человеком, который не сможет сделать такой пустяк.
    Раззадорившись, богатырь подошёл к камню и что было сил ударил его головой и свалился без чувств.
     Вылечил добрый отшельник незадачливого воина, а потом долгие годы учил его редкому искусству - побеждать РАЗУМОМ, а не СИЛОЙ.


Рецензии
как сейчас нам учителей
таких не хватает
гибнет множество людей
сатана наступает

произведение Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   17.08.2024 13:15     Заявить о нарушении
Володя, думать разучились, на всё находим ответы в Интернете, наши внуки не все знают даже таблицу умножения, а зачем, когда есть готовые решения по всем предметам. Сдал и забыл, а в голове пустота, увы! Так что не известно, кто больше виноват, может и Интернет от сатаны? С грустной улыбкой, В.

Валентина Александровна Беседина   17.08.2024 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.