Тревожно рдеет поздняя заря...

Тревожно рдеет поздняя заря
Под облаков свинцовою грядою.
Стоит такая смутная пора.
А что за той волшебною чертою?

Там еле розовеют паруса
Несбывшихся, несбыточных фантазий,
Там отцветают синим небеса -
Моей души таинственные связи.

Сгорает запоздалая заря,
Взмахнула ночь широкими крылами.
Там, на закат, шумят мои моря
И гриновскими грезят парусами.


Рецензии