На век отложенные письма...

На век отложенные письма,
На острие пера ложатся.
Ответов - скомканные листья,
Слетают, падают, кружатся...

А завтра их покой нарушит,
Утихший было ветерок.
И в миг стремленье обнаружит,
И мыслить будет, между строк...

Я был одним из тех мгновений,
Для муз и песен - музыкант.
Для милых сердцу сновидений,
Для существа идей - талант...

Свои натруженные руки,
Я предлагал, металл - метал.
Любови - трепетные муки,
Так смутно жаждал и желал...

Разлуки, сладко-горький привкус,
Намеренно искал, хранил.
Дорогу к небу - лирой выткал,
На том исхоженном пути...

На век отлаженные письма,
На острые края ложатся.
Отметин, сломленные лица,
Страдая падают, множатся...

              16.03.2004


Рецензии