Когда мой крик... прорвётся
Прорвётся из слабеющей гортани,
Я знаю, что наступит звёздный миг,
Миг откровения и постиженья тайны.
Но, что откроется? Что ценен только миг
В цепи событий, времени, пространства?
Что переменчив беспредельно Мир?
Что невозможно в Мире постоянство?
Но, что откроется? Галактики? Миры?
Просторы бесконечные Вселенной?
И то, что мы – плоды её игры?
И то, что «все мы в этом Мире тленны»?
Но это знали мы ещё вчера,
Когда свой первый крик понять сумели,
Что жизнь – игра, бесцельная игра, -
Природа никогда не ставит цели.
Свидетельство о публикации №113121805294