Тот день

Тот день, который создал нас,
Влюблён в им созданное небо.
Он без иллюзий и прикрас,
Он явь, он быль и сразу небыль.

Он облюбован тишиной,
Она древнее и мудрее.
Он околдованный игрой,
Которую и сам затеял.

Ему нужны лишь те вопросы,
Ответов, на которых нет.
День этот чист, как в небе звёзды,
Как солнце и галактик свет.

Он моделирует реальность,
Она частица его сна.
И мира нашего дуальность,
Загадок вовсе лишена.

Он бескорыстностью согреет,
Ему не нужно ничего.
Тот день и чище и добрее,
Всех дней, что были до него.


Рецензии