Воспоминание

Касатка Тата http://www.stihi.ru/avtor/korrall

Смотрю  -  и перехватывает дух,
Земля красна от ягоды рябинной,
Я будто ощущаю привкус винный,
И лёгкий снег лежит вокруг,  как пух...

Воскликнуть лишь  -  "Какая красота!"
А краски так яркИ зимы несмелой,
Их две:  рябинно-красный  -  снежно-белый,
И в этом всей картины полнота!

Замёрзшая рябина и зима  -
Живут в душе воспоминанья стойко,
Всегда бутыль рябиновой настойки
У бабушки припрятана была...

Открылось словно в прошлое окно...
Жаль,  нету к виноделию сноровки.
Пилось легко,  но с ног сбивало ловко
Домашнее рябинное вино...

Вот вся семья за праздничным столом,
Все рядом  -  живы,  вЕселы,  беспечны,
Тогда казалось  -  это будет вечным...
Сейчас  -  лишь слёзы грусти о былом...

Я в памяти тепло то берегу,
И пусть рецепт давно потерян нами  -
Куплю вино!  Махну в деревню к маме!
Как хороша рябина на снегу...


Рецензии
Красиво! Очень понравилось!
С уважением,

Лариса Лаптева   18.12.2013 14:27     Заявить о нарушении