Признание октябрю

Касатка Тата http://www.stihi.ru/avtor/korrall

Октябрь знакомым переулком
Идёт,  уже зимой дыша,
Бегут прохожие...  за рУку
Торопит мама малыша...

Под блики мокрого асфальта
Льют песни долгие дожди...,
Я грусть свою напевом скальда
Дарю тебе,  Октябрь!  Держи!

Дай красотою напитаться
Неброской линии простой  -
В ней старый тополь оборванцем
Стоит в перине золотой...

В ней воздух пахнет чем-то пряным,
Он только осенью так чист!
Питает свежестью,  как манной,
И ветром мчит,  танцуя твист...

Той красоты не замечая  -
Клянём мы сырость и судьбу,
Мечтаем о горячем чае...
Октябрь,  а я тебя...  люблю!


Рецензии