Бессловесно и упрямо ночь...

Бессловесно и упрямо ночь вползает в пропасть снов,
Закольцовываясь темным беспределом,
Где ты в стуже одинокий с этой ночью заодно
Мне вонзаешь безучастно в душу стрелы.

Но проснись же, ощути в себе забытое тепло,
То тепло, что я тебе в любви дарила,
Разжигая очаги, в жару присыпав их золой
И вручив тебе свои в поддержку крылья.

Глупо, глупо! Ты однажды, не сумев меня принять,
Оттолкнул под наважденьем безразличья.
Это дьявол посмеялся, крылья синие отняв,
И убил мечту наивную публично.

Тонет остров. И лошадка заводная не бежит
Спотыкаясь -- ключ утерян на гастролях.
Жизнь проходит. У меня теперь иные рубежи:
Все забыть, уже смирившись с новой ролью.

Жизнь проходит. Половицами шаги ее скрипят,
Источаясь каждый раз. Она устала.
Бог отпустит -- и прольются в море реки без тебя,
Как вино на  стол из тонкого  бокала.


Рецензии
невозможность с первого взгляда,
которой завершилась великая любовь
с первого взгляда
...
не так?

Ниоткуда Никуда   31.08.2015 04:27     Заявить о нарушении
Да, Та, если это можно так назвать... Просто она впечаталась так, что оставила глубокие оттиски, а их уже только удалять хирургическим способом... Все равно останется след, как потом не шлифуй...
Пасиб тебе, мое солнышко!

После работы обязательно буду. Так что двери на все замки не закрывай, только на цепочку:-)

Ли Ана Ша   31.08.2015 08:05   Заявить о нарушении