Старый пень

* * *

Березка выросла на пне,
На пне, покрытым мхом,
Она росла из под корней,
Пробив его ростком.

И улыбался старый пень
Березке молодой,
Воспоминанья прежних дней
Роились в нем толпой.

Он вспоминал весенний день,
Когда - могучий дуб,
Бросал раскидистую тень
Он на берез-подруг...

Он вспоминал и осень дня,
Как пьяный дровосек
Стучал по жилистым корням,
На части их рассек.

Березка наша между тем
Глотая жизни сок
Тянулась ввысь на зависть всем,
А пень трухлявый сох.

 - К чему глядишь ты, старый пень
На красоту мою?
И на меня бросаешь тень
Ты жалкую свою!..


Рецензии
Ах как совершенно замечательно и новая грань твоего таланта! Фантом мне понравился стихо, очень!

Викина Вика   18.12.2013 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вика!

Фантомпризрачный   18.12.2013 23:24   Заявить о нарушении