Жрец не жилец

       Жрец не жилец.
Сеть поднимают рыбаки.
Видят, свисают кулаки.
Три тысячи лет труп лежал
Скафандр рыбак нажал
  -Спит зараза!
Документ достал  из кармана:
Я, Гоормес, жрец Атлантиды.
Вижу, разольется много воды.
Дом мой у шумного базара
Музыка, запахи.
Напротив, с колоколами храма.
Проститутки к мужчинам пристают,
Студенты  остановились.
Значит,  на лекции  не идут.
Я напрасно спасаться призываю,
Они смеются, их не понимаю.
Скафандр пошили, не жмет
Анабиоз в нем придет.
Кто выловит меня.
Бить меня нельзя
  -Занесите в кладовую,
Капитан доволен собою
  -Дороже мертвяк будет улова.
Не рассказал жаль.
Опустится ли в море Европа?
              18.12.2013г.


Рецензии