туда, не зная куда

Вот же выдумал кто, не ступающий на шершавый песок, километры, широкие шаги, другие города,
Мы пытаемся впитать в себя эти расстояния и найти куда же, куда
Приведет нас конечная точка, взамах взятый в кулак итог,
Мы так часто пересекаем не одну галактику, а потом боимся просто шагнуть за порог.

И вот бы точно знать, что то место, иллюзия, сон окажется правильным ориентиром,
Чтоб потом не искать ожидаемое на других планетах, в чужих квартирах,
Думается, что там и чужой человек укутает свитером в непогоду,
А чтобы услышать «прости», не надо ждать все четыре времена года -

И снова по кругу. Нет, там обязано всё быть иначе, люди не могут идти так долго,
Чтобы потом тосковать и от отчаянья выть на луну погрустневшим волком,
И мне страшно, но я рискну: вопреки всем километрам, широким шагам, другим городам, 
Буду идти, не внимая холоду/голоду/жажде - идти туда, не зная куда.


Рецензии