День рождения в Одессе

Так день рождения в Одессе.
То есть конечно ритуал,
И все находятся в процессе,
Что праздник этот есть как бал.

Для именинника есть розы,
И видом скромненький конверт,
Не ценят барские здесь позы.
В глазах читают души свет.

И поздравляют здесь умело,
И тост умеют выражать,
И каждый знает свое дело,
Когда, кому и что сказать.

А пить в Одессе есть искусство,
Одна бутылка, как река.
Здесь жестом выражают чувство,
И пляска праздника лиха.

Один на скрипке поздравляет,
Другой на саксе жарит джаз,
А кто то стих вам предлагает,
И пантомимы есть показ.

И гости здесь не удивляют,
Они естественно ведут,
И вот хозяев уважают,
Часы с бриллиантом не несут.


Рецензии