Когда стремительно несутся...

Когда стремительно несутся,
Столбы электропередач.
Тогда проносятся и льются,
Мечты, стремленья сверх задач...

И мчится время - поезд скорый,
Пейзажи плавные плывут.
Вон там, вдали, сплошные горы,
К ним ближе - туристы идут...

Сознанье полно упоенья,
И нега томная влачит,
Своё ленивенькое бденье.
Весною - музыка звучит...

На то призывное движенье,
Манят проталины небес.
И сердце просит обновленья,
Любви как в сказке полон лес...

               Поезд - проезд
            Кунгур - Смоленск
                24.03.2004


Рецензии