На холодном ветру...

        На холодном ветру…….

Подожди милый друг, видишь клен у дороги
Он стоит сиротливо, замерзая в снегу
Как взгляну на него, сразу чувство тревоги
Но помочь я ему, жаль ничем не могу

Где же кудри, что раньше, смущали березки
Где же  листья, что  пили, утром нежность росы
Опустились, поникли, его сильные ветки
Это снег на ветвях, или след от слезы

Он стоит, замерзает, одинокий, не нужный
Крона вниз наклонилась, белый снег придавил
Только ветер его, обдувает и в стужи
Вдаль уносит метель, с него снежную пыль

Как ему одному, у дороги без ласки
В этот холод зимы, одному без тепла
Но забыто давно, все в березовой сказке
И любовь, что была, в нем давно умерла

Подожди милый друг, видишь клен у дороги
Он стоит одиноко, замерзая в снегу
И качает слегка поседевшею кроной
Но не плачет стоит, на холодном ветру……
Павел .Марков.18.12.2013г.Чита


Рецензии