Каламбуры 19к

   Падает вниз и скала, которая славы искала. Видела сны скала, что славу себе
снискала.
   Вымазался об манну ли или его обманули?

   А ему по белочке было до побелочки. Очкарик по белочке побил очки.
   А ну-ка войте! Не дали мне войти…

   Сталевары смотрят пристально. Где они стали воры? Пристал но, смотрит пристально, ведь получила приз та - льна.

   Трусил бесик три сажи и приговаривал: - Это биссектриса же.
   Если бы не биссектриса, с риса гнали бы сект риса.
   Любила беса актриса, делила с ним угол, как биссектриса.

   Ночью чело похоже на чучело. Отобрала ясность ночь у чела и боялось оно чучела.
   Человек от веры гнут, а без веры отвергнут.

   Ты мотивчик на веды воешься и ты как будто к богу наведываешься.
   Он соло вёл, но выпил и осоловел.

   За билетики они забили этику. Не знает дебил этики, на всю улицу кричит:
   - Где билетики?
   Сочиняли были этики, собирали деньги на билетики. По этике, только поэтика.

   Сказал знаток: - Быстрый сон - сна ток. Это ясно без оснасток.
   О! с нас ток он выжимает при помощи оснасток.

   Женщины знают, кого жалеть, а кого жалить. Нет лица у жали! Задавили ужа ли?

   Такой закон у серебра, за  него  переломают  вам усе рёбра.
   Он мозги запеленал ей и все запели - налей.

   Не долетает ко мне с гор блюз, и я от старости сгорблюсь.
   Был у вас по лени я, а у вас воспаление.

   О чём воркуют в Воркуте, что сидит в своём там вор куте.
   И со  старицей  можно  состариться.

   Почки отбили Ване, а теперь в печати его отбеливание.
   Запеленали так, что запели ноли.

   На руках носил свет тать и в душах не стало светать.
   А  те  скалы  море  тискали.

   Разодета… ну, холера! Вышла в холл Лера.
   Изюм лени в изумлении.

   От поста до поста ли – пустозвон как по стали. Шептали уста ли, что серый цвет у
стали и от того, и устали уста у ста ли?

   Стал бук сиром, пополз за буксиром.
   Если сложить бук и сыр, получится буксир.
   Если полон ролей бус, то это троллейбус.
   У пани рама – панорама.
                19


Рецензии