Сорока учила детишек считать

Сорока учила детишек считать:
Один плюс один будет два,
Плюс три – пять!
Детишки старались, урок повторяли
И палочки счетные передвигали.
Лишь только один не хотел повторять,
Присел за пенёк и устроился спать…
И снится ему удивительный сон,
Что в сказке конфетной находится он:
Конфеты, конфеты, конфеты кругом -
Конфетная улица, площадь и дом,
Конфетные горы - их можно клевать,
Но, только тому, кто умеет считать.
Вот белки до ста досчитали – в ответ
Насыпали каждой по сотне конфет.
Сумел до трехсот сосчитать бегемот-
И триста конфет отправляются в рот.
Но только не всем так чудесно везет,
Не каждый конфеты с собой унесет:
С утра королевский читали указ
А в нем очень строгий, сердитый наказ :
Тому, кто совсем не умеет считать
Конфет шоколадных вовек не видать!
Проснулся птенец и крылом замахал,
От ужаса палочки все сосчитал.
Теперь он прилежный во всем ученик
И в правила счета внимательно вник.
Бывает и так … сон приснится не зря…
Внимательней к снам относитесь, друзья!


Рецензии
Галина, у вас такие замечательные стихи! Так легко и красиво пишите, что хочется читать и читать. Такие живые, яркие образы! Ну очень нравится!

Ольга Лукичёва-Багина   26.11.2022 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.