Сон Смауга

- Я Смерть!, - вещал один дракон,
И нес он гибель, страх и ужас.
Под ним крошился бастион,
Под ним сгибался мир натужась.
Он в грудах злата погребен,
Застыл он, словно изваяние,
Он спит, но чуток его сон,
Глаз золотистое  сияние.
Пройдут года, промчатся дни,
Легенды быстро не пекутся.
Вдали закружатся огни,
В поход то гномы соберутся.
И с ними будет лучший вор,
С босыми пятками и верой.
В то, что покинув отчий двор,
Его не выдаст Гэндальф Серый.
Путь тот не близок, и жесток,
Не дремлют орочьи пикеты.
Они рекою, как поток,
Бегут, в предчувствии победы.
Сгибает ветер, как ковыль,
Идут отважные герои,
А из под ног взлетает пыль,
И в небе путаются зори.
Там впереди лишь лес лихой,
Эльфийский путь стал так опасен.
Приходит Беорн на водопой,
Помочь героям он согласен.
А хоббита кольцо спасет,
Что выкрал в Мории глубокой,
Он паутины разорвет,
В тени горы той, Одинокой.
- Я Смерть, - вещал один дракон,
Он дремлет, ждет, он точно знает.
Его баюкал Аркенстон,
Что смерть придет - он не признает.


Рецензии
Ух ты! Я буду читать этот стих как сказку своему ребенку.

Шелест Марина Евгеньевна   18.12.2013 13:58     Заявить о нарушении
Ого!Спасибо!!)

Алекс Андр Новиков   18.12.2013 16:23   Заявить о нарушении