Ваши удивительные строки

Отзыв на стихотворение Игоря Стрелкова «Река» на сайте «Изба-читальня»
 
Ваши удивительные строки,
словно из моих струятся уст.
Мыслей необузданных потоки,
и простор, что так блаженством пуст.

И вокруг невиданные тени,
некогда родившихся людей.
И безумство глупых совпадений,
и призыв: здесь всё твоё, владей!

Но я знаю мне не по карману
и как понял уж не по душе
предаваться чванству и обману,
вырос я из тех цепей уже.

Обманувшим уж давно не верю,
и в ином я вижу жизни соль.
Никогда уж больше не примерю
на себе обманную юдоль.

16.12.2013


Рецензии