Не грусти мой город

Светлый путь дороги длинной,
Ясный свет Любви широкой.
Быть заботливой и сильной
И в разумном ясноокой.

Широка Страна родная,
В ней любимые просторы.
Все ведут до водограя
И дают в любви узоры.

Сколько ласковых картинок
Нам природа рисовала.
И сейчас красу снежинок
На равнинах разбросала.

Есть края, где снега мало,
Но и это не помеха.
Выпал снег и снова тало,
То природная знать веха.

Но её мы не ругаем,
Континент сей тоже важен.
И о нём стихи слагаем,
Нет милей его и краше.

Черноморье. Городишко.
Невелик, но сердцу важен.
Я давно уж не малышка,
Но с душою Дух отважен.

Ветры стылые порою
Так бушуют меж горами.
Разве я такое скрою,
Что земля хранит веками.

Тайна времени искусства,
Установлена Богами.
В промежутке где то грустно,
Запорошено снегами.

Ну а где то интересно,
Любопытно и забавно.
И в Любви сказанья лестно,
И в восторге очень славно.

Чувства данные Природой
Все в божественном, заветны.
Не зовём их дикой модой,
А находим, что приветны.





 


Рецензии
Милее родины и для меня нет ничего.

Виктор Зуев Амурский   22.11.2014 18:10     Заявить о нарушении
Согласна с Вами. У нас сейчас Норд Ост бушует, да такой!!!
Наш Ветрище ещё тот Богатырь!
С улыбкой!!!)))

Тома Шаповалова   22.11.2014 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.