Трупный мёд

Нерва провод обнажённый
Тлел на медленном огне.
Симпатичный прокажённый
Слово ласки шепчет мне:

«Ты проснись скорее, милый!
Глаз опухший приоткрой.
Видишь – в запада могилу
Село солнце за горой.»

Трупный мёд
Из-под синюшных ногтей
Плывёт.
Матушка Смерть
Неразумных детей зовёт:
«Убей разум свой
И оплачь неутешное горе.
Все реки текут
Домой
В Мёртвое  море».

Пальцев чёрные культяпки
Землю мёрзлую грызут.
Завернут в  чужие тряпки,
Хоронить в овраг снесут.

Рот забит песочной кашей.
В глотке глиняный сироп.
Это славы повесть вашей.
Главный приз – почётный гроб.

Трупный мёд вязкой массой ползёт
Из прокушенных вен.
Цербер цепи грызёт
И восторженный глас возвещает:
«Ты тлен!»
Останки прозектор кромсает
Рукою нетвёрдой.
Вся земля расцветает
Долиною мёртвой.

Освяти храм смерти кровью
Брат мой, праведный мясник.
Опусти же плеть воловью –
Крестник твой под нею сник.

Так проснись же,сокол ясный!
Песню скоро допоём.
Эта мысль была прекрасной –
Закопать тебя живьём.

Трупный мёд
К тебе в гости придёт.
Будешь долго ты гнить.
И когда твою плоть он пожрёт
Буду вечно я жить.
И сказать тебе рад,
Чтоб услышал бы ты, умирая:
«Я такой себе выдумал ад,
Что не надобно рая.»


Рецензии