Боже, как мне найти выход?

Архимед родился приблизительно в 287 году до н. э. в Сиракузах,
греческой колонии на острове Сицилия.
В 1632 году в городе Йорке, что в Англии, родился Робинзон Крузо!
В 1967 я родился в СССР, той его части которая называется Россия!
Исторические источники рассказывают, что Архимед бегал голый по улицам Сиракуз,
с победным кличем - Я нашёл - то есть Эврика!
Я скромно промолчал когда мне к 11 пришёл туз
Положив на стол ключи от квартиры, машины и паспорт от купленного, в кредит, телека!
Так, что сейчас я напоминаю себе Робинзона
Живущего среди людей, как на необитаемом острове
Бывшие товарищи усердно делают вид, что мы незнакомы
Девушки раньше считавшие меня красивым, стали находить во мне массу уродского!
Сэр Джонс, ваша карта бита
Айсберг двинулся на встречу Титанику
Меланхолия уверенно зашла на мою орбиту
Голод вытесняет романтику!

Плюнув на гордость иду наниматься в пролетарии
Надеясь в глубине души, что дадут маленькую комнатку в общежитии
Готов таскать мешки, шить рукавицы, ликвидировать всевозможные коммунальные аварии
Ведь над моей головой проносятся бури, и они далеко не магнитные!

Увы, но не проникся тем, чему учили меня семья и школа
Подвели алкоголь,беспорядочные половые связи и азартные игры
Собутыльники-шулера оставили практически голым
Исчезает роман, остаётся лишь только эпиграф!

Очень надеюсь, что примет меня к себе рабочий класс
Честно отработаю 10 лет, может быть стану бригадиром
Судьба мне исправится представляет шанс!
Школе жизни, я говорю - большое спасибо!

Но боже мой, какая скука
Смотреть десятки лет на опостылевшую заводскую проходную
Смотреть каждый день, постепенно становясь горбатым и близоруким
Всё это, как любить девушку,не симпатичную, но очень тупую!

Боже, как мне найти выход?
Куда же выведет меня - кривая дорога?
Слева - чересчур громко, справа - чересчур тихо
Сегодня живу в стране добродетели, завтра мечтаю уехать в царство порока!


Рецензии