Магдалина
Уставшая я путница.
Я - дочь, тебе не нужная,
О, Божья Мать, заступница!
Я – дочь твоя жестокая,
Я тварь неблагодарная,
Преступно черноокая,
Напрасно небездарная.
Любовной муки вестница,
Тобою осужденная.
И, тайно, я – кудесница,
К обету приведенная.
Я зареклась выуживать
Из сердца рыбку нежности.
Я зареклась прислуживать
Незнающим прилежности.
Я зареклась нелюбящим
Себя дарить в утеху…
И пусть дырявым рубищем
Красуются. Прореху
В любовном облачении
Не дам собой латать.
Забуду о вручении даров,
А им роптать.
Уставшая я ратница,
Но суждены победы!
Пусть скажут: «Дрянь,
развратница»
На то они и веды…
Эй, знающие путь мой,
Судившие, рядившие!
Зачем зовете ведьмой,
И цепи полусгнившие
Мне не даете сбросить
Всю долгую дорогу?
Кто камень хотел бросить,
Тот вряд ли внемлет Богу?
Я спутница уставшему,
Сама не знаю неги.
Подруга я восставшему,
Мои с ним обереги.
Я, дочь тебе ненужная,
О, Божья Мать, заступница!
Благословенна дружная
Семья твоя, отступница.
Свидетельство о публикации №113121804223