Письмо ворам...

Да хочется ли вору,
На самом деле,
Имея силу в теле,-
Вором быть;
ДУШУ СВОЮ ГУБИТЬ?

Думаю,что нет.
Ну был же он -
Совсем честный юнец.
И мечтал, как и все:
Выйти на дорогу,
На которой,
Увенчан её конец -
Цветами без тревоги:
За Душу свою.
Что добьётся многого,
Став взрослым он.
И наконец,
Построит для неё он -
ХРАМ-ДВОРЕЦ.
И восхищён им будет -
САМ НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ.

Да ведь нашлись -
"ЦАРЬКИ" -
Природы воровской.
И понеслись,
Деньки жизни суетной.
А в них -
Тот самый козырь,
Что правя Душой,-
Не даёт встать на путь -
Жизни настоящей -
Красивой и большой.
А ВОКРУГ - ТИШИНА...
...И наказывает судьба.
Ведь это обидев её,
Получаешь  - от неё -
Мщение - сполна.

Да.Она - такая.
СИЛУ ДЛЯ ЖИЗНИ -
Красивой! Выбирает.
И в угол загоняет,
КОЛЬ ЭТОЙ!
Силой не обладаешь.
Ах как без неё,
И ЕЩЁ КАК,кидает -
К ДОРОГОСТОЯЩИМ -
По деньгам -
Ценностям;
Не имеющих,
ДЛЯ СИЛЫ ЖИЗНИ -
НАСТОЯЩЕЙ -
Никакой ценности.
В ней они -
Ничего! НЕ СТОЯЩИЕ.

ПОДИТОЖИТ: и вор -
В законе и не законе,
Когда загложит.............
Совесть подскажет.....
И накажет............
И дружкам расскажет:
О том,что Душу,-
ЦЕПЯМИ ВЯЖУТ.......

Да не все дружки поймут,
Что освобождает он -
ДУШУ СВОЮ,
Которая вcю жизнь была -
У него в плену.
А потому,
"РЕМЕСЛО СВОЁ" -
Они юнцам передают.
Ну а те,
Что котята слепые,-
Его по жизни -
Грузом тяжолым несут.

Ну а воры,
Обкрадывающие народ,
Шантажом ,
Денежным грабежом,-
Идут вперёд.
Где их ждёт -
АДА -
Перерабатывающий!
ИХ СОВЕСТЬ! Завод.
А в замках и дворцах,
Где они жили -
В шкурах-наглецах,-
Поселится:
Злое приведение.
Не позавидуешь:
Хозяйским детям,
Живущим,
В таком , -
Кошмарном заведении.


Рецензии