Лежа на больничной койке...

Лежа на больничной койке,
Вдруг прозрение находит,
Это вроде, как с попойки,
В голове замкнуло вроде.

Боже! До чего все ясно, 
Как я раньше не додумал!
Жизнь одна и жизнь прекрасна!
Словно, голубь в темя клюнул!

Неужели так мгновенно
Все в мозгу перевернулось, 
А в обычной жизни бренной
Время истины тянулось!

Даже страшно, что так просто
Можно в жизни измениться,
И прогресс болезни роста
Дает к этому стремиться!

Только как мне эти мысли
Сохранить, чтоб по привычке,
Настроение не спалилось
Искрой от сгоревшей спички.

Почему, когда все ясно,
Время слишком быстротечно, 
Нет! Жизнь все таки прекрасна!
Потому что жизнь не вечна!!!

Лежа на больничной койке
Жалости к себе не надо,
А скорей головомойку,
 Хворостиной, так по заду.

Это лучше помогает, 
Это способ встрепенуться,
Если тело так страдает,
Надо мыслями проснуться

Заново, переродиться,
Изменить их ход, течение,
Стоит к этому стремиться,
А иначе - жизнь мучение.

А родные, все болезни,
Как свои переживают,
И поэтому полезней, 
Когда души заживают!

Надо только очень, очень
Захотеть, и Бог поможет!
Я смеюсь, и между прочим
Сердце болью не тревожит!!!


Рецензии
А ещё говорят, что болезнь это плохо. Но ведь именно болезни заставляют нас по- настоящему полюбить жизнь. Так что, не бывает худа без добра.

Ирина Сикорская   08.01.2014 17:04     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за понимание! Честно признаюсь, стала так думать, когда кризис миновал. Так захотелось жить, что-то изменить в себе. А на самом деле, бывает и страшно

Ева Елизарь 77   09.01.2014 21:36   Заявить о нарушении