Мышь

Солнце светит золотом крыш,
Я бреду по просторам державы;
Словно в поле бездомная мышь
Избегая змеиной расправы.

Я смеюсь над продажностью лиц,
Что желают добра,но не боле.
Мне бы в стаю радостных птиц,
Что живут без мечтаний о воле.

Прогуляюсь по нашим ухабам,
Пну консервную банку ногой
И отправлюсь вздыхая по бабам,
Чтоб найти хоть какой то покой.

Моё сердце объято пожаром,
Оглушает безмолвная тишь...
Я в бреду на просторах державы
Словно в поле гордая мышь.


Рецензии