Агония у врат рассвета

Дурное дитя социальной
Дезинтеграции
Из рук материнских срывается,
Будто с цепи.
Заложники века тотальной
Урбанизации
Покидая тюрьму мегаполиса,
Дохнут в степи.

Провалившийся в дыры зрачков,
Проплутавши в потёмках,
Потерявши рассудок,
Забыв, где находок бюро
Чудотворец святой
Пребывал в героиновых ломках,
Страшный суд призывая,
Своё пожирая нутро.

У рассвета ворот Сатана
Книгу Судеб листает.
Пленник тела бежавший
Вернётся в свой собственный ад.
Вот задвижки скрипят.
Вот и утро. Светает.
За секунду до смерти
Слепому откроют глаза.


Рецензии