Сахара

Любите ли вы интеллект - так, как презираю его я?
Любите ли вы театр, музеи, вешалки, виселицы и гробы?
Ненавидите ли вы все это, созрев до понимания кошмарности
интеллектуального восприятия мира?

Завидуете ли вы неиспохабленным культурой и знаниями дикарям?
Главное счастье дикого мозга которых -
не соображать, а думать...

Вся наша жизнь - Сахара золотого песка,
в который мы, как страусы,прячем интеллектуальные головы
от безмозглых аборигенов, -
подставляя им же для оплодотворения
набухшие дурной кровью свои обритые приманки.
Тем самым их отсталая кровь тоже закольцовывается в единую систему
интеллектуального Вавилона.

Презираете ли вы себя так, как презираю себя я?
Хотя бы за то, что не просто продолжаем рожать,
а вытягиваем рожденного человечка - в струну,
послушно брынчащую в такт с нашими просвещенными заблуждениями,-

на земле, превращенной в сплошную сахарную Сахару
без глотка простой воды,
которая была нужна мокрому от жизни червячку,
но вовсе ни к чему струне,
аккомпанирующей гиблым ветрам Сахары...


Рецензии