Московский Немо
Будильник лупит -
Взлетают осы,
Ну кто же любит
С утра вопросы?
Пора проснуться,
Поесть, одеться…
Хочу вернуться
Обратно в детство,
Где мамы руки,
Где пахнет кашкой,
Готовы брюки
Уже с рубашкой…
…Сквозь ночь всплываю
Как ихтиандр,
И вновь влезаю
В костюм-скафандр,
И вновь нездешней
Морской походкой
Иду к машине –
Подводной лодке,
Ремень на плечи -
Впрягаюсь в лямку,
Ныряю в речку –
Волоколамку,
Волоколамка –
Головоломка!
Играй, шарманка,
Стелись, соломка!
Мерс крутобокий
Летит ракетой,
Четыре – сбоку
И ваших – нету,
Ну, где же ваши?
Уже не пляшут,
Гаишник – маршал,
Вам жезлом машет,
А я, безликий,
Дрейфую мимо,
Задраив люки
В струе Гольфстрима
И, незаметный,
Порой рассветной,
От страсти – бледный,
От счастья – светлый,
В Москве – ныряю,
А где всплываю?
Я сам не знаю,
Пока не знаю…
Свидетельство о публикации №113121803953