На макушке шара

На кой мне черт зима такая!
Где даже снега не сыскать?
Давай умчимся, дорогая,
На Север Новый год встречать?
Средь серебристой лютой стужи
Брусничный морс в ярангах пить!
Пускай застыла ртуть снаружи –
Нам оттого уютней быть!
И с чавчувенами в упряжках
Оленей лихо загонять;
Ты как нательная рубашка
Ко мне прильнешь тепла искать!
В белой пустыне нет соседей…
Под самой яркою звездой
Мы будем развлекать медведей
Шаманской бешеной игрой.
И в этом есть нечто такое,
Что можно вспоминать всю жизнь:
Мы на макушке шара двое
Танцуем для моржей стриптиз.


Рецензии