Ритмы мысли

Мысль мы бумаге доверяем,
Ее мгновенно забываем,
Дверь открываем для другой,
Бывает в дверь стучится рой.

Ну, а бывает мысль спит,
И в дверь привычно не стучит
Знать чувствам мы даем свободу,
Не зная броду лезем в воду.

Без мысли глупости творим,
Поступком дерзким близких злим,
Жене бывает изменяем,
Чужим цветы мы покупаем.

В мозгу реле есть для заряда,
Лишь два калибра для снаряда.
Где плюс и минус жизнь меняют,
И нашей мыслью управляют.

Реле бывают виртуозы.
Любви, ненависти, угрозы
Здесь есть прозаики поэты.
Творят частушек нам куплеты.

Так мысль любви нас вдохновляет,
И телу сказку обещает.
Ее мы в гости приглашаем
Свою судьбу так искушаем


Рецензии