Вопль поэта

Кругом сплошное скуподушие…
И вместе с нею равнодушие
Увлечены своими мыслями
И мыслим денежными числами…
А где-то здесь ребенок мается…
Юнец-колясочник катается…
Старик, обиженный не молится…
И муж с женою снова ссорится.
Кругом вертенье черно-белое
И больше в том конечно серого;
Уйти бы на закат малиновый
И все оставить позади.
А те пускай еще беснуются
Своими числами любуются,
Горе-ловцы лжежуравлей
Среди непонятых людей;
…я погляжу закат малиновый
Потом пойду дорогой длинною;
Дорогой мимо прокаженных
И сладкой жизнью зараженных.
Я тоже не Франциск Ассизский
Вкушаю мед, лакаю виски.
Но это все мне надоело
И я скажу, друзья, вам смело
Я все же не Франциск Ассизский
Я только лишь поэт Российский!


Рецензии