Я не коплю обид и не храню печалей

Я не коплю обид и не храню печалей:
Они, как тяжкий груз, и в жизни, и в душе.
И не ношу с собой за пазухою камень -
На всякий случай, про запас... - зачем?

Всё это не по мне, и я не собираюсь
Бросать его потом в какой-то огород;
В чужих ошибках я копаться не стараюсь:
Не по душе трясти мне грязное бельё.

И не люблю я тех, кто с лёгкостью всех судит:
Безгрешных нет людей, а ангелы - в раю.
Так хочется спросить порой: " А кто тут судьи?
И кто вам право дал, чтоб осуждать всех тут?"

За всё ответим Там - когда наступят сроки...
У каждого - свой путь, у каждого - свой крест.
У каждого свои ошибки и пороки,
Своя судьба, свой ангел - дар небес...

Я в мыслях не держу читать вам тут нотаций,
Давать рекомендации, совет...
Не лучше ли самим... с собою разобраться...
А не следить, что делает сосед?!


Рецензии